Enchère dégressive 🔽

L'enchère dégressive part d'un prix élevé et le prix du bien immobilier baisse d’un palier toutes les 30 secondes sur l'écran. Le premier acheteur se manifestant emporte la vente, après examen et acceptation définitive de l’offre par le vendeur. Chaque acquéreur ne peut faire qu’une seule offre.
Le vendeur peut choisir une offre inférieure mais avec de meilleures conditions ou délais de financement par exemple.
L'enchère dégressive s'adapte à tout les types biens. Elle permet entre autres d'obtenir des offres d'achat pour un bien surestimé par le vendeur (particulier).

Enchère progressive 🔼

Ce type de vente fonctionne comme les enchères traditionnelles qu'ont retrouve sur des sites comme ebay. L'enchère progressive commence avec un prix attractif. Puis, les participants ont la possibilité de placer plusieurs offres d'achat qui feront grimper le prix.
L'enchère progressive part d'un prix bas et le prix du bien immobilier augmente par palier en fonction des offres déposées par les enchérisseurs. Si une offre est déposée dans les 5 minutes précédant la fin programmée des offres, celle-ci sera automatiquement décalée de 5 minutes.
Le dernier à faire une offre remporte le bien après examen et acceptation définitive de l'offre par le vendeur.
L'enchère progressive fonctionne mieux sur les biens à forte demande, où le prix est difficile à déterminer. Vous aurez un moyen de départager les potentiels acquéreurs à la hausse.