Débutons avec la première étape, une fois que vous êtes dans l'outil de création d'enchère, il vous faudra remplir les caractéristiques du bien mis en vente. Ci-dessous un exemple.

Dans "Produit", insérez le type de bien en vente (maison, garage, appartement...). Les champs changent en fonction du type de bien.
Dans "Titre", choisissez quelque chose qui reflète le bien et qui le met en valeur. Libérez la créativité qui est vous !
Dans "Description", il vous suffit de décrire le bien. Nous conseillons l'utilisation de mots en gras pour faire ressortir les atouts du bien. Il faut donner envie, alors dites en un maximum. Faites vous relire si possible, si une faute vous échappe, l'annonce perdra en crédibilité.

Dans les cases "Classe énergie" et "Classe GES", entrez les données qui correspondent à votre bien : elles serviront à générer un graphique disponible pour les prospects.
Dans la partie "Photos", insérez un maximum de photos possible. Nous vous conseillons fortement d'utiliser des photos avec une haute définition et prises avec une bonne luminosité. Les photos jouent le rôle le plus décisif pour convaincre un prospect de visiter. Si vous le pouvez faites prendre vos photos par un professionnel.
Dans case "Fichiers", déposez tous les fichiers relatifs à la vente (plans, assemblée générale, gaz, électricité...). Pensez à les renommer de façon compréhensible.

Passons à la deuxième étape, celle des caractéristiques de l'enchère elle même.

Dans "Début de la vente", choisissez le jour de votre enchère, puis insérez son heure de départ. Nous vous conseillons entre midi et quatorze heure.
Ensuite, faites votre choix entre l'enchère dégressive et l'enchère progressive (URL).
Remplissez les cases. Pour plus d'informations sur les termes, voici le lexique (URL).

Désormais, vous avez accès à la troisième étape. Vous devrez y mettre vos coordonnées.

Il faut créer un avatar en utilisant une photo ou utiliser un avatar que vous avez déjà créer auparavant sur la plateforme. Cochez la case dans la partie "Validation" pour publier l'annonce.

Une fois l'annonce publiée, vous passez à l'avant dernière étape.

Enregistrez les participants à l'enchère en cliquant sur " + Nouveau participant".
"Votre extrait de fin d'annonce" est un texte que vous pourrez diffuser sur les plateformes que vous utilisez pour promouvoir votre enchère interactive Kadran.

La dernière étape, le "Rapport de fin de vente", ne sera disponible qu'une fois l'enchère terminée. Ce rapport vous donne toutes les offres déposées durant l'enchère.