Les « entités » permettent de structurer votre compte Kadran, de manière personnalisée, en fonction de l’organisation de votre entreprise.

Concrètement, créer des entités vous permet :

  • De mieux gérer les droits d’accès à Kadran de vos collaborateurs, de manière plus fine pour que chacun n’ait accès qu’au périmètre qui le concerne directement
  • D’organiser les enchères, de manière par exemple à pouvoir filtrer sur un type d’enchères uniquement

L’utilisation des entités est une option qui peut être activée par un administrateur Kadran. Si cela vous intéresse, ou pour en savoir plus, veuillez contacter votre interlocuteur habituel ou nous écrire sur hello@kadran.immo.

La création et gestion de vos entités

Dès que l’option est activée, un nouvel item « Entités » apparaît dans votre menu de gauche (accessible uniquement pour les collaborateurs ayant le rôle « Propriétaire »).

Pour créer une entité, il vous suffit de noter un intitulé et d’indiquer si vous souhaitez l’associer à un groupe ou pas, puis de cliquer sur « Ajouter ». Par défaut, aucun groupe n’est associé.

Les intitulés doivent être suffisamment parlant pour choisir la bonne entité lorsque vous allez créer une nouvelle enchère. En effet le choix d’une entité sera obligatoire.

Vous pouvez renommer ou supprimer une entité (dans ce cas les enchères rattachées à cette entité ne seront pas supprimées, elles seront simplement modifiées avec “Entité inconnue”).

A quoi servent les groupes d’entités ?

La création d’un groupe permet :

  • Dans la gestion des permissions des collaborateurs : de donner accès à plusieurs entités en 1 clic, plutôt que de sélectionner à chaque fois toutes les entités concernées
  • De filtrer les enchères sur un ensemble d’entités

Par exemple, si vos entités correspondent à un découpage régional, vous pourriez utiliser les groupes d’entités pour rassembler les régions du Sud-Est, Sud-Ouest, etc.

Lors de la création du groupe, choisissez simplement un intitulé puis les entités que vous souhaitez y rattacher.

Vous pouvez renommer ou supprimer un groupe (les entités qui y sont associées ne sont pas supprimées).

Le nombre d’entités et de groupes n’est pas limité.

La gestion des accès de vos collaborateurs

En cliquant sur « Collaborateurs » dans le menu de gauche, vous accédez à l’écran qui vous permet de gérer les accès à votre compte Kadran.

La liste de collaborateurs que vous voyez sur cet écran est contextualisée selon votre profil.

Plusieurs « rôles » sont proposés et le nombre de collaborateurs que vous pouvez créer par type de rôle est illimité.

Vous trouverez ci-dessous la description de chaque rôle, en commençant par celui ayant les permissions les plus larges jusqu'au rôle le plus limité.

Rôle « Propriétaire »

Ce rôle est le plus « élevé » : il doit être réservé aux responsables qui pilotent l’utilisation de la plateforme Kadran.

Les Propriétaires sont les seuls à avoir accès à l’écran « Compte Kadran » contenant vos données administratives, avec la possibilité de les modifier.

Concernant les enchères, un Propriétaire peut :

  • Créer et valider des enchères en sélectionnant l’entité de son choix
  • Voir et modifier toutes les enchères (quels que soient l’auteur et l’entité)
  • Inviter des contacts sur toutes les enchères
  • Supprimer des brouillons

Concernant les accès à Kadran, un Propriétaire peut :

  • Voir la liste complète des collaborateurs inscrits sur ce compte Kadran
  • Ajouter / modifier / supprimer tous types de collaborateurs (tous rôles, y compris d’autres propriétaires), en rattachant les entités de son choix à chacun

Rôle « Super-Manager »

L’avantage du Super-Manager par rapport au Manager (cf. ci-dessous) est qu’il peut créer des collaborateurs avec un rôle Manager.

Lorsqu’un Propriétaire créé un Super-Manager, il doit nécessairement lui rattacher 1 ou plusieurs entité(s).

Concernant les enchères, un Super-Manager peut :

  • Créer et valider des enchères en sélectionnant 1 entité parmi celles auxquelles il a accès
  • Voir et modifier toutes les enchères rattachées aux entités auxquelles il a accès (quel que soit l’auteur)
  • Inviter des contacts sur toutes les enchères rattachées aux entités auxquelles il a accès (quel que soit l’auteur)
  • Supprimer des brouillons sur les entités auxquelles il a accès (quel que soit l’auteur)

Concernant les accès à Kadran, un Super-Manager peut :

  • Voir la liste des collaborateurs Managers et Utilisateurs ayant au moins 1 entité en commun avec lui-même
  • Ajouter / modifier / supprimer des collaborateurs avec les rôles « Manager » et « Utilisateur », avec la possibilité de leur rattacher 1 ou plusieurs entité(s) parmi celles auxquelles lui-même a accès.

Rôle « Manager »

Un Manager bénéficie d’une vision globale des enchères d'une ou plusieurs entité(s).

Lorsqu’un Propriétaire ou un Super-Manager crée un Manager, il doit nécessairement lui rattacher 1 ou plusieurs entité(s).

Concernant les enchères, un Manager peut :

  • Créer et valider des enchères en sélectionnant 1 entité parmi celles auxquelles il a accès
  • Voir et modifier toutes les enchères rattachées aux entités auxquelles il a accès (quel que soit l’auteur)
  • Inviter des contacts sur toutes les enchères rattachées aux entités auxquelles il a accès (quel que soit l’auteur)
  • Supprimer des brouillons sur les entités auxquelles il a accès (quel que soit l’auteur)

Concernant les accès à Kadran, un Manager peut :

  • Voir la liste des collaborateurs Utilisateurs ayant au moins 1 entité en commun avec lui-même
  • Ajouter / modifier / supprimer des collaborateurs avec le rôle « Utilisateur », avec la possibilité de leur rattacher 1 ou plusieurs entité(s) parmi celles auxquelles lui-même a accès.

Rôle « Utilisateur »

Un Utilisateur accède uniquement à ses propres enchères.

Lorsqu’un Propriétaire, un Super-Manager ou un Manager crée un Utilisateur, il doit nécessairement lui rattacher 1 ou plusieurs entité(s).

Concernant les enchères, un Utilisateur peut :

  • Créer et valider des enchères en sélectionnant 1 entité parmi celles auxquelles il a accès
  • Voir et modifier uniquement les enchères dont il est l’auteur
  • Inviter des contacts sur les enchères dont il est l’auteur
  • Supprimer les brouillons dont il est l’auteur

Un utilisateur NE VOIT PAS les enchères (brouillons y compris) créées par d’autres collaborateurs.

Un Utilisateur n’a PAS accès à l’écran de gestion des Collaborateurs, il ne peut donc pas créer d’autres accès à Kadran.

Avez-vous trouvé votre réponse?